В России официально запретили "Свидетелей Иеговы"

Министерство юстиции России включило "Свидетелей Иеговы" в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм, сообщает пресс-служба ведомства.

В список включен как "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", так и 395 входящих в его структуру местных религиозных организаций.

Верховный суд ранее признал законной ликвидацию организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", признав ее деятельность экстремистской. Решение вступило в законную силу.

Минюст, среди прочего, вменял "Свидетелям Иеговы" отказ их адептов от переливания крови. В целом, по мнению министерства, работа религиозной организации "порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности".

Напомним, 24 марта в России запретили "Свидетелей Иеговы". Верховный суд РФ ранее признал Свидетелей Иеговы экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны.

17 июля судебная коллегия Верховного суда России постановила отклонить апелляционную жалобу организации на постановление о ее ликвидации.

Известно, что в России 175 тысяч последователей "Свидетелей Иеговы".

Сегодня

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


Популярное в Сети
Loading...