Обычный новый айфон. Компания Apple представила долгожданный iPhone 8

12 сентября в здании новой штаб-квартиры компании Apple в Купертино официально представили iPhone 8 и 8 Plus.

Несмотря на громкие заявления Тима Кука, модели iPhone 8 и 8 Plus представляют собой не слишком большое обновление по сравнению с iPhone 7 и 7 Plus.

Новые iPhone получили шестиядерный новый процессор A11 Bionic. Как уверяет Тим Кук, благодаря этому их быстродействие увеличилось на 70 процентов. У iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут дисплеи 4,7 и 5,5-дюймов соответственно.

Также в компании обновили камеры смартфонов, хотя разрешение осталось прежним — 12 мегапикселей с апертурой F1.8 и оптической стабилизацией. Кроме этого, телефоны получили стеклянный корпус и беспроводную зарядку стандарта Qi.

Гаджеты доступны в трех цветах: черном, серебряном и розовом. Старт продаж устройств начнется 22 сентября по цене от 700 долларов за iPhone 8 и от 800 долларов за iPhone 8 Plus.

Впрочем, основные новшества ожидают нас совсем скоро - в новом iPhone X.

Напомним, смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus компания Apple представила публике чуть больше года назад, 7 сентября 2016 года. Тогда главными нововведениями стали сенсорная кнопка Домой и мощный четырехъядерный процессор Apple A10. Также производитель отмечал защиту от воды по стандарту IP67. Кроме этого, смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus лишились 3,5-мм аудиоразъема: это задало определенный тренд для других производителей телефонов. На момент выхода iPhone 7 Plus был самым мощным смартфоном в мире.

В 2017 году ожидались более значимые обновления iPhone, поскольку компания Apple отмечает 10 лет с выхода первого iPhone.

nv.ua


Популярное в Сети
Loading...