В лондонской канализации вырос 130-тонный "монстр" из жира и подгузников

В лондонской канализации образовался небывалый засор - сточные туннели заблокировал "айсберг" длиной 250 метров и весом 130 тонн, образовавшийся из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников и презервативов.

Компания Thames Water, которая обслуживает лондонскую канализацию, описывает найденный в тоннеле викторианской эпохи комок жира как настоящего монстра. Специалистам потребуется не менее трех недель, чтобы справиться с ним. "Это реальный монстр, и он потребует много людей и техники. Удалить его будет очень сложно", - рассказал BBC представитель компании Мэтт Риммер.

В Thames Water говорят, что такие жировые "айсберги" формируются, когда люди спускают в канализацию "запрещенные" предметы, для этого не предназначенные. "Сточные трубы - это не место для бытового мусора, наша просьба ко всем предельно проста - пожалуйста, не блокируйте их", - говорится в обращении компании.

"Мы регулярно проверяем наши канализационные сети, но такие штуки могут очень быстро разрастаться и вызывать большие проблемы, поскольку блокируют движение в стоках. В этом случае нам повезло, поскольку для того, чтобы добраться до монстра, придется перекрывать всего несколько участков", - добавил Риммер в комментарии The Independent.

newsru.com


Популярное в Сети
Loading...