В Киеве ухудшится погода: синоптики предупредили о сильном ветре

В ближайшие часы среды, 13 сентября, и до конца суток в Киеве усилится ветер до 15-18 м/с.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, в столице переменная облачность, без осадков, ветер порывистый, юго-западный с переходом на северо-западный, температура около 20°.

Отмечается, что такая погода сохранится до 16 сентября.

В связи с погодными условиями спасатели напомнили основные правила поведения при усилении ветра.

В Киевской службе спасения порекомендовали плотно закрыть все окна, убрать с балконов предметы, которые могут выпасть наружу.

Если сильный ветер застал на улице, то рекомендуется держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и линий электропередач.

Ранее сообщалось, что синоптики прогнозируют в ряде областей Украины похолодание.

Специалисты объясняют, что жировые отложения с вкраплениями из нерастворимых предметов образуются в непредсказуемых местах и моментально набирают вес и объем. Нынешний засор весит как 11 двухэтажных лондонских автобусов, а по длине всего шесть метров уступает Тауэрскому мосту. Это самый большой из "айсбергов", которые когда-либо находили в канализации ранее.

Рабочие разбивают затвердевший жир струями воды, которая подается под высоким давлением. Раскрошенную массу погружают в специальные контейнеры и отправляют для переработки в Стратфорд.

Представители местных властей заверили журналистов, что осознают всю серьезность проблемы и создают пункты сбора отходов для лондонских пивоварен и других предприятий, которые могут сливать переработанное масло и жир в канализацию. Отметим, такие "айсберги" - отличный источник топлива, в частности биогаза.

Жировые "айсберги" являются давней проблемой для Лондона. Так, осенью 2014 года в городе была обнаружена коллекция зацементированных жиром влажных салфеток, огрызков и теннисных мячей размером с Boeing 747. В 2015 году в пригороде британской столицы два месяца выковыривали из-под земли еще одно образование. Три года назад сородич лондонских монстров вызвал кризис в работе канализации Мельбурна. А в январе прошлого года жировой "айсберг" вывел из строя насосную станцию неподалеку от австралийского Ньюкасла.

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Популярное в Сети
Loading...