В Киеве и области прошли обыски, связанные с деятельностью "налоговых площадок"

В Киеве и Киевской области прошли обыски, связанные с деятельностью "налоговых площадок". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в Facebook.

"Обыски, проведенные военной прокуратурой у депутата Киевсовета, осуществляются исключительно в рамках расследования так называемых "налоговых площадок", - говорится в сообщении.

Согласно информации ГПУ, в среду, 13 сентября 2017 года, на территории г. Киева и Киевской области Главной военной прокуратурой ГПУ были проведены следственные действия в рамках расследования деятельности так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий". В ходе расследования осуществляется отработка так называемых конвертационно-транзитных центров, которые входили в состав преступной организации.

В ходе отработки деятельности такого центра прошли обыски по местам возможного хранения документов и вещественных доказательств. Так, один из обысков прошел в квартире депутата Киевсовета. Данное следственное действие никак не связана с его депутатской или политической деятельностью.

Также в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины проводятся другие следственные и процессуальные действия с целью сбора доказательств.   Напомним, ранее сообщалось о заявлении пресс-службы партии "Батькивщина", что около 30 неизвестных лиц в камуфляжной форме с нашивками "СБУ" ворвались в дом председателя Киевской областной партийной организации "Батькивщины" Константина Бондарева под Вышгородом.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (4)


Популярное в Сети
Loading...