СБУ поймала на взятках руководство Государственной исполнительной службы Одесщины

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве руководство Главного территориального управления юстиции Одесской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что заместитель начальника главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы систематически требовал через своих подчиненных деньги от участников исполнительных производств за "решение вопросов" в их пользу при выполнении судебных решений.

"Чиновник установил "тарифы" на проведение ряда исполнительных действий. В частности, снятие розыска с авто и передача должнику на ответственное хранение стоило от пятисот до двух тысяч долларов США, в зависимости от марки машины; закрытие производства по формальным основаниям - от десяти до тридцати процентов от суммы долга. За затягивание исполнения судебного решения и процедуры передачи имущества на реализацию чиновник требовал до пятидесяти процентов от суммы арестованного имущества; за активизацию исполнительных действий - от 10 до 20 процентов суммы взыскания", - сообщает СБУ.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что чиновник требовал 6,5 тыс. долларов США за затягивание процедур исполнения судебных решений по взысканию денег с должников по исполнительным производствами.

Оперативники спецслужбы задержали заместителя главного территориального управления юстиции и главного специалиста управления в центре Одессы после получения шести тысяч долларов США. Ранее злоумышленники получили первую часть взятки в размере пятисот американских долларов.

359x640 (1)

359x640 (2)

359x640

480x640

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)


Популярное в Сети
Loading...