Козаки возвращаются: в Одессе прошел уникальный турнир по хортингу (фото)

В одесском  спортивном клубе «Краян» прошел  международный  открытый турнир по хортингу. В состязании принимали участия  более 30 команд из различных  регионов нашей страны и ближнего зарубежья. Об этом сообщает корреспондент сайта «Все Новости». 

Гостями на открытии хортинга были: Олимпийские чемпионы - Николай Авилов(десятиборец), Яков Железняк (советский и украинский  стрелок), председатель ОРО НСЖУ - Юрий Работин. 

«Хортинг- новый вид спорта, зарожденный в Украине. Это комплексная система физической подготовки для детей и юношества. Приказом № 3000 от 21 августа 2009 года Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Хортинг официально признан в Украине как вид спорта». 

По словам В. Меняйлова хортинг в дальнейшем введут  для изучения на уроках физкультуры. В нем учтены  гимнастические комплексы и правильные физические нагрузки. Подтягивание, отжимание от пола, пресс, стойка на руках шпагат, силовые упражнения и многое другое. 

Напомним, «хортинг» происходит от названия известного в мире славного острова Хортица, где была размещена Запорожская Сечь. 

Задача хортинга - повышение роли физической  культуры и спорта, патриотическое воспитание, приучить детей к здоровому образу жизни, а также воспитание личности в духе добропорядочности и любви к своей Родине. Основатель хортинга - Эдуард Анатольевич Еременко. 

Юлия Степанова, "Все Новости"

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


Популярное в Сети
Loading...