ssp_300х100

hope_fest_300x100_date_b2

Украинские депутаты проголосовали закон о запрете гомопропаганды (в первом чтении)

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма (№8711) проголосован в первом чтении. 289 народных депутатов поддержали эту инициативу во вторник, 2 октября. Документ обеспечивает право семей и детей на безопасное информационное пространство.

В этот день с самого утра забор вокруг Верховной Рады был увешан баннерами и транспарантами с просемейными лозунгами и требованием принять 8711.

После принятия этого закона в целом, законодатели добавят понятие "пропаганда гомосексуализма" в перечень того, что уже давно запрещено демонстрировать, создавать и распространять на территории Украины. Наряду с продукцией, популяризирующей расовую и религиозную нетерпимость, жестокость, войну, насилие, наркотики и тому подобное.

«Нам важно, чтобы не было пропаганды. Дети, которые еще не способны принимать разумные решения, сегодня очень часто оказываются под воздействием этого абсолютного неправильного образа жизни. И сегодня нам очень важно услышать голос и церквей, и семейных организаций», - призвал соавтор законопроекта Павел Унгурян. 

«Однозначно нужно принимать этот закон, потому что никакого отношения к нарушению прав человека, он не имеет. То есть это всего лишь защита информационного пространства для детей», - отметил соавтор документа Евгений Царьков. 

В свою очередь представитель профильного Комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко сообщила, что Комитет рекомендует проголосовать документ за основу.

После обсуждения спикер Владимир Литвин поставил вопрос на голосование. В результате 289 депутатов проголосовали ЗА. Результат поименного голосования можно увидеть на сайте ВР.

«Законопроект 8711 – знаковый по многим причинам. Общественность добивается его принятия уже пять лет. Собрано более ста тысяч подписей. По всей стране прошли десятки многотысячных тематических акций. То есть это полностью народный запрос – запретить пропаганду гомосексуализма через СМИ и уличные акции, - сказал Руслан Кухарчук, журналист, основатель движения ЛПГ, изданию «Коммерсант Украина». – Мы благодарны тем парламентариям, которые выполнили требование избирателей. Теперь ожидаем, когда документ проголосуют в целом».

Напомним, законопроект 8711 был зарегистрирован в июне 2011 года. Его соавторами стали депутаты, представляют все крупнейшие фракции парламента: Евгений Царьков (фракция Компартии Украины), Юлия Ковалевская (Фракция Партии Регионов), Екатерина Лукьянова (фракция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона»), Павел Унгурян («Блок Юлии Тимошенко -«Батьківщина»), Тарас Чорновил, (тогда – депутатская группа «Реформы ради будущего»).

"Все Новости".


Популярное в Сети
Loading...