В Нацполиции появилось управление уголовного анализа

В Национальной полиции Украины создали управление уголовного анализа, которое будет консолидировать и анализировать всю оперативную информацию, сообщил временно и.о. начальника Управления уголовного анализа Владимир Ерофеев, передает пресс-служба Нацполиции.

Ерофеев отметил, что главной задачей нового управления является сведение всей оперативной информации в одну базу и ее дальнейшей анализ.

"На сегодняшний день в системе полиции существует очень много источников разрозненной информации. Она анализируется автономно сотрудниками различных служб… И все это хранится в разных базах", - рассказал он.

"Первое, что мы будем пытаться ввести - это сделать географическую привязку к каждому жилому дому, с возможностью нанесения информации на карту. Это даст нам возможность делать качественный анализ совершенных нарушений: определять зоны совершения преступлений, направить в такие места дополнительные наряды патрульной полиции или ставить задачи участковому дополнительно отработать места проживания лиц, находящихся под административным надзором. У нас появится новый механизм реагирования на преступление и профилактики таких преступлений", - отметил Ерофеев.

Сообщается, что подразделение будет ориентировано на работу в трех направлениях: оперативный анализ по совершенным резонансным преступлениям; тактический анализ, оценивающий обстановку по нанесению информации на карты и стратегический анализ деятельности организованных преступных групп. 

zn.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Популярное в Сети
Loading...