Киевская прокуратура возвращает деньги проекта «Воздушный экспресс»

В результате иска прокуратуры Киева в пользу ГП «Воздушный экспресс» взыскано более 94 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

В 2011 году Экспортно-импортный банк Китая под государственные гарантии предоставил ГП «Дирекция по строительству и управлению национального проекта« Воздушный экспресс »и других инфраструктурных объектов Киевского региона» кредит в сумме 372 млн долларов для реализации национального проекта « Воздушный экспресс », который предусматривал создание скоростного пассажирского сообщения между станцией« Киев-Пассажирский »и международным аэропортом« Борисполь ».

Как выяснилось, строительство пассажирского сообщения между аэропортом и железнодорожным вокзалом не проводилось. При этом часть средств, выделенных на этот проект, государственное предприятие в 2014 году использовало не по целевому назначению. В частности, 82 млн гривен были незаконно перечислены на счета коммерческой структуры на основании договора о привлечении средств на условиях депозитного вклада.+

В 2016 году благодаря реагированию прокуратуры. Киева указанный договор в судебном порядке признано недействительным. Деньги фирма так и не вернула. Хозяйственный суд Днепропетровской области указанный иск удовлетворил в полном объеме.

368.media

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Популярное в Сети
Loading...