Слободян: Спецслужбы РФ намекнули на возможный обмен украинских пограничников

 

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что Россия может предложить обменять задержанных пограничников Сумского погранотряда на двух российских пограничников. Последние были задержаны на админгранице с временно оккупированным Крымом несколько месяцев назад.

В эфире телеканала 112 Украина Слободян сообщил, что российская сторона намекнула на возможный обмен в одном из писем.

"Одно из писем, которое мы недавно получили от россиян, свидетельствует о том, что они как будто готовы к диалогу, намекнули на зеркальные меры с нашей стороны. Может, действительно, будут пытаться инициировать обмен наших военнослужащих на ", - сказал он.

По его мнению, вернуть украинцев домой будет непросто и это займет некоторое время.

Напомним, 3 октября двое офицеров Сумского пограничного отряда исчезли во время мониторинга сложного участка государственной границы с Россией. 

Украинская сторона заявляет, что их похитили.  Прокуратура Сумской области открыла соответствующее уголовное производство.

Российская сторона обвинила украинских пограничников в незаконном пересечении границы. Их арестовали на два месяца. Согласно российскому законодательству, украинским военнослужащим грозит до 6 лет лишения свободы.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


Популярное в Сети
Loading...