СХПУ получил награду Киевской мэрии за Кинофестиваль «Свет»

12 октября в Колонном зале Киевского городской государственной администрации состоялось награждение победителей отбора успешных практик реализации общественных инициатив в решении вопросов местного значения, инициированный киевской мэрией.

Союз христианских писателей Украины стал одним из победителей этого отбора с проектом Кинофестиваль «Свет» и занял 1-е место в номинации «Просветительские инициативы». 

По результатам работы отборочной комиссии в финал вышла 21 общественная организация и гражданская инициатива в 7 номинациях, которые представляли сферу культуры, спорта, просветительской работы, образования, науки, журналистики, экономики. Среди них «ТВ Магнолия», «Союз ветеранов войны с Россией», ОО «Родительская забота», ОО «Город-сад», ВОО «Объединенные Украиной» и многие другие.

СХПУ стал единственной христианской общественной организацией, проект которой стал победителем отбора, который Киевская мэрия инициировала впервые.

Награды победителям, специальный знак отличия и дипломы, вручал заместитель Киевского головы, секретарь Киевского совета Владимир Прокопив. 

В своем приветствии он отметил: «Мы часто говорим о реформах и их реализации. В этом зале сегодня собрались люди, представители различных институтов гражданского общества, которые воплощают эти реформы на деле. Они не жалуются и не критикуют, а засучив рукава, своими руками меняют город к лучшему». 

Киевская городская государственная администрация планирует в дальнейшем сотрудничать с победителями прошедшего отбора. Организации-победители будут включены в электронный сборник лучших успешных практик, а также будут приглашаться к участию в различных мероприятиях, организованных КГГА, в том числе, коммуникативных.

По окончании торжественной части, победителям была предоставлена возможность сделать презентации своих проектов. 

Также, по завершении официальной части награждения,  заместитель директора кинофестиваля «Свет», Светлана Тимошенко, была отмечена Киевской мэрией специальной Благодарностью за активное содействие в проведении отбора в качестве ведущей.

«Итоги проведенного мероприятия, говорится в обращении Департамента общественных коммуникаций Киевской городской администрации к участникам отбора, свидетельствуют о том, что в столице достаточно много общественных организаций, которые имеют определенные достижения в реализации инициатив в решении вопросов социального, культурного, экономического и других аспектов жизни города». 

В завершении церемонии представители Киевской мэрии поблагодарили общественные организации за их вклад в решение насущных проблем города и за поддержку данной инициативы.

68

ppp


Популярное в Сети
Loading...