НАБУ обыскивает полицейских по делу сына Авакова

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) проводят обыски по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого "дела рюкзаков". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как сообщается, речь идет о лицах, которые "по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики" структурных подразделений Министерства внутренних дел Украины. В НАБУ сообщили, что обыски проводятся в Киеве и Киевской области.

Эти следственные действия направлены, как объяснили в Бюро, на выяснение обстоятельств, связанных с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам для МВД.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении по "делу рюкзаков" двум задержанным. Как сообщил 31 октября экс-советник главы МВД Илья Кива, представители НАБУ задержали Александра Авакова и намерены отправить его в суд для избрания меры пресечения.

Бывший заместитель Авакова Сергей Чеботарь и его сын Александр фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки 6 тыс. рюкзаков для нужд МВД по завышенной цене.

В августе 2016 года Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

В свою очередь, Министерство внутренних дел резко раскритиковало действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), представители которого сегодня провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова – Александра, которого и задержали. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сегодня

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


Популярное в Сети
Loading...