Украина ввела дополнительный контроль на границе с Россией

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль в пунктах пропуска на госгранице, прежде всего на украинско-российском участке.

Такие меры предприняты после соответствующего поручения от СНБО. Пограничники сосредоточат внимание на дополнительном контроле за иностранцами во время их прибытия в Украину.

"На государственной границе мероприятия будут проводиться во всех пунктах пропуска, в первую очередь на украинско-российском участке, и в отношении иностранцев и лиц без гражданства, особенно из стран риска", - сказано в сообщении.

При этом будут активно привлекаться служебные собаки и использоваться технические средства контроля.

В случае выявления подозрительных лиц пограничники будут инициировать проведение личных досмотров совместно с представителями Государственной фискальной службы, а также привлекать сотрудников СБУ.

Правоохранителями будет осуществляться углубленный досмотр всех без исключения автотранспортных средств, на которых въезжают в Украину такие лица.

31 октября секретарь СНБО Александр Турчинов поручил СБУ, Нацполиции и ГПСУ усилить антитеррористический и контрразведывательный режим из-за активизации спецслужб России.


Популярное в Сети
Loading...