Выборы нового председателя КСУ не состоялись

Избрание нового председателя Конституционного суда Украины (КСУ), назначенное на сегодня, 2 ноября, не состоялось, сообщает пресс-служба суда.

"Выборы председателя Конституционного суда Украины не состоялись", - сказано в сообщении.

Причины, по которым выборы не были проведены, не указываются.  

Напомним, что весной этого года истек срок полномочий председателя КСУ Юрия Баулина, однако он продолжал руководить судом в статусе и.о. как старший по возрасту судья.

Согласно регламенту КСУ новый председатель суда должен быть избран не позднее чем через два месяца после истечения полномочий своего предшественника.

В связи с этим в апреле судьи КСУ Николай Мельник, Сергей Сас, Игорь Слиденко и Станислав Шевчук инициировали проведение специального заседания КСУ с целью избрания его нового председателя

Однако на закрытом заседании 18 мая судьи КСУ так и не смогли избрать нового председателя суда. Им также не удалось освободить от занимаемых должностей главу КСУ Юрия Баулина и судью КСУ Сергея Вдовиченко, которые написали заявления об отставке.

С июня к выполнению обязанностей председателя Конституционного суда приступил судья Виктор Кривенко как старший по возрасту.

Как известно, шестеро до сих пор действующих судей КСУ работали в составе суда на момент вынесения решения по расширению полномочий беглого экс-президента Виктора Януковича. Это – Юрий Баулин, Василий Бринцев, Сергей Вдовиченко, Михаил Гультай, Михаил Запорожец и Наталья Шаптала. По данным следствия, они получали деньги из "черной кассы" "Партии регионов".

zn.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


Популярное в Сети
Loading...