Семь лучших журналистов получили награды Novomedia Awards

Вечером 4 ноября в комплексе Nivki-hall проходила церемония Novоmedia Awards. Журналисты и редакции получили награды за компетентное освещение христианских ценностей в своих материалах.

 На событие собралось более двухсот гостей.

Проводили церемонию Ольга Немцева, ведущая на телеканале «2 + 2», и Эдуард Глеза, ведущий телеканала «Первый деловой». Легендарный журналист и радиоведущий на ВВС Сева Новгородцев порадовал публику своим музыкальным талантом - игрой на флейте и гитаре. Также с сольным исполнением песен выступил украинский певец, победитель конкурса «Голос страны 4» Игорь Грохоцкий. А женским голосом разбавила вечер финалистка проекта «Голос страны» Вера Кекелия.

Для награждения выбрали семь лауреатов. Условно разделили их на три группы: христианские ценности на телевидении, в печатных СМИ и в интернет-изданиях.

Олег Гавриш и Андрей Юхименко получили свою награду за специальный выпуск программы «Первая полоса» в эфире канала UA: Первый, посвященный христианской вере украинских предпринимателей. Также в сфере телевидения отметили журналистку Кристину Гавриш и ее репортаж в эфире ICTV о визите Ника Вуйчича в Украину; за цитирование слов о вере в Бога и Священного Писания.

Агентство «Укринформ» и Лана Самохвалова награждены за регулярную подготовку и публикацию материалов на темы веры, духовности и жизни церквей. «Я рада, что оказалась в списке лауреатов церемонии Novomedia Awards, события с ощутимой христианской парадигмой, которое присуждает награды за вышедшую из моды нетусовочную журналистику вечных ценностей ... Кстати, когда Тимофей Нагорный вручал мне статуэтку (это наша с Укринформом награда), он сказал, что радуется тому, что государственное информационное агентство, которое говорит на семи языках, знает еще восьмой - язык любви ... Просмотрев тех, кого «Новомедиа» награждала раньше, я поняла насколько независимым является этот отбор, и насколько честь для меня быть в этом списке», - пишет на своей странице в ФБ Лана Самохвалова.

Еще среди печатных СМИ отметили Анастасию Евдокимову за материал «Когда вера становится действием» в онлайн-журнале The Ukrainians; за освещение социального служения священников. Евгений Савватеев и Богдан Кинащук получили награду за материал «Вера во время войны. Как конфликт на Донбассе изменил протестантскую церковь» на мультимедийной платформе «Громадське».

 А Ольга Скороход стала лауреатом премии за интервью с председателем союза церквей ЕХБ Украины Валерием Антонюком в интернет-издании «Цензор.НЕТ» о жизни и служении евангельских христианских общин в Украине. Она так пишет на своей странице в ФБ: «Моя первая журналистская награда! Вдвойне приятно, что отметили именно это интервью. Ведь размышления о жизни религиозных общин и духовное развитие общества в целом стереотипно считают нечитаемыми. Очень рада быть в компании остальных шести лауреатов, чьи материалы, как бальзам на душу - о вере в Бога и о благой деятельности».

Среди печатных СМИ Ассоциация «Новомедиа» отметила газету «Зеркало недели» и журналистку Аллу Котляр. Там опубликовали материал «Вера Зои Береговой» и предоставили газетную полосу для евангельского послания.

Вручать награды лауреатам были приглашены журналисты, ученые, артисты, священнослужители и общественные деятели. Так, среди них были Федор Райчинец – заведующий кафедрой богословия в украинской евангельской теологической семинарии, Тимофей Нагорный - меценат и президент «Фонда волонтеров Украины», Наталка Карпа - певица, заслуженная артистка Украины, Сева Новгородцев - журналист и радиоведущий (ВВС), Руслан Кухарчук - президент Ассоциации журналистов «Новомедиа», Игорь Грохоцкий - украинский певец, победитель конкурса «Голос страны 4».

Руслан Кухарчук, председатель оргкомитета Novomedia Awards, отмечает: «Уже 5 лет мы проводим церемонию. И сейчас можем констатировать, что количество и качество медиаматериалов в контексте христианских ценностей значительно возросло. Мы не остановимся в том, чтобы почитать ответственных журналистов и редакции».

Напоминаем, Novomedia Awards проходит с 2012 года. Это ежегодная церемония награждения журналистов за компетентное освещение христианских и семейных ценностей. И уже традиционно Novomedia Awards является финальным блоком ежегодного Новомедиа Форума. В течение года эксперты Ассоциации «Новомедиа» исследуют медийное пространство Украины и отмечают журналистов и редакции в нескольких тематических номинациях.

Посмотреть список лауреатов предыдущих лет можно ЗДЕСЬ! Сейчас начался процесс мониторинга СМИ для отбора номинантов на 2018 год.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)


Популярное в Сети
Loading...