Рада изменила процедуру назначения глав местных госадминистраций

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №7126 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы". За документ проголосовали 234 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, законом "О государственной службе" должности председателей местных государственных администраций отнесено к должностям государственной службы категории "А". Согласно нормам этого закона головы таких администраций назначаются на должность и освобождаются от должности президентом Украины по представлению Кабинета министров.

Однако при этом предложения относительно кандидатов на должности председателей местных государственных администраций Кабмина должна вносить комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы по результатам конкурсного отбора в порядке, определенном указанным законом. Кроме этого, комиссия согласовала освобождение соответствующих должностных лиц, а также осуществляла дисциплинарные производства в отношении соответствующей категории госслужащих. Авторы закона отмечают, что, согласно ст. 118 Конституции Украины, главы местных госадминистраций назначаются на должность и освобождаются от должности президентом Украины по представлению Кабмина, а не комиссии. После принятия законопроекта №7126 будет возвращена процедура, предусмотренная в Конституции.

Напомним, 8 ноября Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №3238-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине". За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 228 парламентариев.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Популярное в Сети
Loading...