В Запорожскую мэрию пришли с обыском

В Запорожье в четверг, 9 ноября, сотрудники управления защиты экономики ГУНП Запорожской области и прокуратуры  проводят обыски в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета.

Как сообщили Укринформу в руководстве прокуратуры Запорожской области, обыски проводятся в рамках уголовных производств, открытых  по фактам  присвоения денежных  средств, перечисленных жителями Запорожья в качестве платы за коммунальные услуги в период  2012-2016 годов.

"Санкционированные обыски проводятся в рамках расследования уголовных производств, открытых по ст. 191 УК Украины  ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"), ст. 366  ("Служебный подлог") и ст. 364  ("Злоупотребление властью или служебным положением"),- сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, цель проведения обысков  - изъятие документации, подтверждающей "причастность к совершению данных преступлений конкретных лиц из числа руководителей ведомства и заместителей мэра Запорожья", работавших в периоды, когда реализовывались незаконные схемы присвоения денежных средств.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Популярное в Сети
Loading...