В Тернополе вспышка кори: уже заболело 18 человек

С начала октября по 8 ноября в Тернополе зафиксировано 18 случаев заболевания корью среди детей. Это означает, что в городе неблагополучная эпидситуация.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского горсовета.

Для того, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции, профилактические предупредительные мероприятия в городе продлены до 28 ноября.

По словам медиков, рост заболеваемости, прежде всего, связан с недостаточным уровнем вакцинации среди взрослых и детей. Общее количество детей, которые вакцинированы против кори, на сегодня составляет 84 %. Однако, чтобы остановить эпидемию, нужно, чтобы этот показатель достигал не менее 95 %.

Вакцинция противопоказана тем, кому проводят переливание крови, назначена иммуносупрессивная терапия, а также детям в непереносимость белка. Для того, чтобы уберечь таких детей от инфекции, медики советуют таким пациентам и их родителям находиться дома в течение 21-го дня.

Министерство здравоохранения поручило провести превентивные меры в связи с эпидемией кори в трех областях Украины: и теперь невакцинированных против кори детей не будут пускать в дошкольные и учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях.

Во вторник, 5 сентября 2017 года, сотрудники Кировоградского областного лабораторного центра зарегистрировали 6 случаев кори, из них 2 случая - среди детей.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)


Популярное в Сети
Loading...