Любителями офшоров займется ООН

Систематические нарушения налогового законодательства крупными компаниями должны караться понижением их кредитного рейтинга.

Об этом заявили эксперты ООН в сфере прав человека, комментируя документы "Paradise Papers", сообщает Центр новостей ООН.

"Богатые люди и международные корпорации продолжают пользоваться неэтичными методами в попытке снизить налоги до минимального уровня. Из-за этого государственные бюджеты не получают достаточных поступлений, чтобы покрыть расходы, что приводит к росту задолженности", - говорится в заявлении.

Эксперты ООН подчеркивают, что нарушения налогового законодательства способствуют росту социальной несправедливости и ущемлению прав человека по всему миру.

Как известно, весной 2017 года участники Международного консорциума журналистов-расследователей, а также Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP, которые в прошлом году обнародовали проект "Панама Пейперз", получили доступ к новым документам: новое журналистское расследование назвали "Пэрэдайз Пейперз" или "Документы с райских островов".

В этих документах фигурирует, в том числе, офшор президента Украины Петра Порошенко. Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал офшорную компанию не для того, чтобы передать "Рошен" в "слепой траст", а чтобы минимизировать налоги.

Фокус

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Популярное в Сети
Loading...