В налоговой подсчитали, сколько в Украине автомобилей-нарушителей на еврономерах

За 10 месяцев текущего года в Украину было ввезено 865 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией. Сейчас на территории Украины в целом находится более 383,3 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией. Из них с нарушением срока - почти 236,6 тыс. автомобилей.

Такие данные обнародовала пресс-секретарь Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Наталья Непряхина на своей странице в Facebook.

Согласно данным ГФС, в то же время с начала года было импортировано 123 тыс авто, в бюджет уплачено 17,4 млрд грн.

Бывших в употреблении автомобилей ввезено 56 тыс, уплачено 4,3 млрд грн (это результат нормы, действующей с 1 августа 2016 года о снижении ставки акциза в 10-20 раз).

Ежемесячно таможни оформляют в среднем по 6 тыс. авто, в октябре - было 7 тыс.

По данным ГФС, по состоянию на 1 ноября, на таможенной территории Украины находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых - 44,6 тыс. ввезены в режиме временного ввоза.

Напомним, в ноябре Литва присоединилась к расследованию о ввозе в Украину авто на еврономерах. Литовские таможенники по запросу украинской стороны начали расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики.

Ранее суд обязал владельца Mercedes на литовских номерах уплатить рекордную сумму штрафа - 3,4 млн грн.

biz.nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


Популярное в Сети
Loading...