У Порошенко подготовили свой проект о Службе финрасследований

Президент Украины Петр Порошенко намерен внести в парламент законопроект о Службе финансовой безопасности. Об этом сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Рады.

"Следует остановить доступ к бизнесу разных правоохранительных органов. На выходе уже законопроект о Службе финансовой безопасности, который будет внесен президентом Украины", — сказала Луценко.

Напомним, Министерство финансов разработало законопроект о Службе финансовых расследований еще весной этого года. Кабмин одобрил этот документ еще в марте и направил его на рассмотрение Национальной рады реформ. Тем не менее Нацрада до сих пор не рассмотрела этот документ, потому он еще не внесен в парламент. Вопрос с созданием Службы затягивался из-за того, что не было решено, кто будет ее контролировать: Минфин, МВД или непосредственно Кабмин. Также в правительстве и в парламенте не могли договориться о полномочиях и подследственности СФР.

В свою очередь в конце октября Порошенко заявил, что глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина представит новый проект закона о Службе финансовых расследований. Документ вместе с правительственным должны были презентовать на заседании Национального совета реформ. Тем не менее, на последнем заседании вопрос создания СФР не поднимали.

Дело


Популярное в Сети
Loading...