У Порошенко подготовили свой проект о Службе финрасследований

Президент Украины Петр Порошенко намерен внести в парламент законопроект о Службе финансовой безопасности. Об этом сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Рады.

"Следует остановить доступ к бизнесу разных правоохранительных органов. На выходе уже законопроект о Службе финансовой безопасности, который будет внесен президентом Украины", — сказала Луценко.

Напомним, Министерство финансов разработало законопроект о Службе финансовых расследований еще весной этого года. Кабмин одобрил этот документ еще в марте и направил его на рассмотрение Национальной рады реформ. Тем не менее Нацрада до сих пор не рассмотрела этот документ, потому он еще не внесен в парламент. Вопрос с созданием Службы затягивался из-за того, что не было решено, кто будет ее контролировать: Минфин, МВД или непосредственно Кабмин. Также в правительстве и в парламенте не могли договориться о полномочиях и подследственности СФР.

В свою очередь в конце октября Порошенко заявил, что глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина представит новый проект закона о Службе финансовых расследований. Документ вместе с правительственным должны были презентовать на заседании Национального совета реформ. Тем не менее, на последнем заседании вопрос создания СФР не поднимали.

Дело

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Популярное в Сети
Loading...