Суд продлил на два месяца арест фигуранта "дела 2 мая" Долженкова

Приморский районный суд Одессы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца для фигуранта дела о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года Сергея Долженкова.

Арест Долженкова продлен до 12 января 2018 года, передает "Радіо свобода".

Отмечается, что вопрос об избрании меры пресечения второму фигуранту дела, россиянину Евгению Мефедову, суд планирует рассмотреть на этой неделе. На заседание должен прибыть из Киева его адвокат Валентин Рыбин.

Напомним, что 18 сентября Ильичевский городской суд Черноморска Одесской области признал невиновными обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе по эпизоду о массовых беспорядках на Греческой площади, улице Греческой и в районе Дома профсоюзов.

Сразу после оглашения приговора сотрудники СБУ сообщили о подозрении двум из 19-ти обвиняемых по делу – Сергею Долженкову и Евгению Мефедову по ст.110 (покушение на территориальную целостность страны) УК по факту их участия в акциях в Николаеве весной 2014 года. Обоих мужчин на 60 суток арестовал Киевский районный суд.

В октябре одесская прокуратура вручила новые подозрения фигурантам "дела 2 мая". Долженкову и Мефедову сообщили о подозрении в подготовке к организации массовых беспорядков. 

Массовые столкновения в Одессе с участием сторонников единства Украины и пророссийских боевиков произошли 2 мая 2014 года. В ходе массовых беспорядков погибли 48 и пострадали более 200 человек. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

zn.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Популярное в Сети
Loading...