Луценко: Госбюро расследований заработает в конце 2018 года

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Государственное бюро расследования заработает в конце 2018 года.

Об этом он заявил в пятницу, 17 ноября, на брифинге, передает Еспресо.TV.

"ГБР в полную мощь заработает только в конце будущего года", - сказал он.

Луценко также допустил, что Рада может изменить условия набора работников ведомства. В частности, речь идет о том, чтобы вновь избранные руководители самостоятельно набирали персонал.

"Соответствующая комиссия трудно, с моей точки зрения слишком долго, но все-таки выбрала трех руководителей ГБР. Закон предусматривает прохождение комиссии для всех остальных работников. Знаю, что в парламенте обсуждается законопроект, который может дать ГБР ускорения. Чтобы не эта комиссия, а уже вновь избранные руководители, как это было в случае НАБУ и САП, самостоятельно набирали свой персонал", - сообщил он.

Потребность такого изменения он аргументировал экономией времени на конкурсный отбор.

"Конечно, через тесты и конкурсы, при необходимости через детектор лжи. Это может сократить создание института из года до половины года. Возможно до 7-8 месяцев", - добавил он.

Также Луценко напомнил, что согласно закону, количество работников из старой системы в ГБР не может превышать 30%.

Напомним, 16 ноября победителем конкурса на должность председателя Государственного бюро расследований стал бывший прокурор из Львовской области Роман Труба. 

Он занимался частной практикой, возглавлял управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, работал прокурором Пустомытовского района во Львовской области.

Согласно декларации, Роман Труба заработал в течение 2016 года 19,1 тыс. гривен и имеет недвижимость во Львове и области. 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)


Популярное в Сети
Loading...