Польша отреагировала на предположение Туска о действиях Варшавы согласно "плану Кремля"

Польские политики отреагировали на предположение главы Европейского Совета Дональда Туска о том, что текущая политика Варшавы отходит от демократических стандартов и может быть "планом Кремля".

Премьер-министр Польши Беата Шидло раскритиковала слова главы Европейского Совета, заявив, что это атака на Польшу.

"Туск ничего не сделал для Польши как глава Совета ЕС, он использует свои полномочия для атак на на польское правительство, он атакует Польшу", - написала Шидло в Twitter.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал слова Туска "скорбным криком".

"Он не может активно оставаться в европейской политике, поэтому он пытается вернуться в польскую политику", - цитирует Ващиковского   EUobserver.

В свою очередь сенатор от правящей партии PіS Станислав Карчевский заявил, что Туск "ударился головой о стену", что существенно ему "навредило". 

Экс-президент Польши Лех Валенса поддержал Туска, отметив, что  это "последняя попытка спасти демократическую Польшу для Европы".

В воскресенье, 19 ноября, Туск задался вопросом, является ли текущая внешняя и внутренняя политика Варшавы стратегией PiS или это "план Кремля".

"Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, отход от верховенства закона и суда, атака на неправительственный сектор и независимые СМИ - это стратегия PiS или план Кремля? Слишком много совпадений, чтобы спать спокойно", - написал в Twitter Туск.

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Популярное в Сети
Loading...