В Госдепе США раскритиковали спецоперацию ГПУ против НАБУ

Государственный департамент США осудил арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины и захват файлов НАБУ Генеральной прокуратурой Украины.

Об этом говорится в заявлении опубликованном на сайте Госдепа США.

"Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и захват секретный досье НАБУ вызывают озабоченность желанию Украины бороться коррупцией. Эти действия, как представляется, являются частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым помогали США и другие страны. Они подрывают доверие общественности и подрывают международную поддержку Украины", - говорится в заявлении.

В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что "Украина теряет свою душу", вдаваясь до подобного рода событий.

"Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если она теряет свою душу из-за коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться", - заявил Тиллерсон.

Штаты призвали все ветви украинской власти совместно работать над искоренением коррупции из общественной жизни.

Отметим, что ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Служба безопасности Украины и Генпрокуратура имели целью сорвать все операции НАБУ, которые проводились под прикрытием, и им это удалось.

Напомним, что 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила о том, что СБУ задержала агента НАБУ при попытке подкупа заместителя председателя ГМСДины Пимаховой.

Позже в НАБУ заявили о том, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности незаконно вмешались и сорвали спецоперацию бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что считает обвинение в адрес задержанного детектива НАБУ обоснованным.

Позже НАБУ опубликовало фрагменты рассекреченных аудио - и видеоматериалов, полученных во время проведения негласных следственных действий в рамках спецоперации, которые доказывают, что чиновница ГМС действительно могла быть причастной к коррупционным схемам.

zn.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Популярное в Сети
Loading...