Стало известно, кто может возглавить комитет Рады вместо Соболева

В случае увольнения Егора Соболева с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции планируют назначить исполняющего обязанности председателя из фракции "Народный фронт".

Об этом ТСН.uа стало известно из собственных источников во фракциях БПП и НФ.

Как рассказывают собеседники, ранее планировалось, что председателем комитета станет член "Радикальной партии" Игорь Попов. Ляшко призвал Попова сложить депутатский мандат из-за скандала с его сыном. Сын Попова попал в скандал после ограбления магазина, а Олег Ляшко призывал его сложить мандат депутата - от этой идеи отказались.

Сейчас наиболее вероятным кандидатом на назначение и.о председателя комитета может стать член фракции "Народный фронт" Юрий Савчук, утверждают источники.

Напомним, 6 декабря комитет парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проголосовал за увольнение Егор Соболева с должности председателя Комитета. Поддержали предложение 12 народных депутатов из фракции "Блока Петра Порошенко", "Возрождение", "Оппозиционного блока". Двое воздержались.

В ЕС выразили озабоченность из-за возможной отставки Соболева. Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал парламент серьезно подумать перед принятием решения. Мингарелли отметил, что за последние годы антикоррупционный комитет Рады во главе с Соболевым "сделал очень важную и впечатляющую работу по оказанию помощи в создании новых органов по борьбе с коррупцией".

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)


Популярное в Сети
Loading...