Арест Павла Гриба продлили до 4 марта

Краснодарский районный суд России на заседании в пятницу на три месяца продлил меру пресечения в виде ареста украинцу Павлу Грибу. 

Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Сегодня в РФ снова незаконно продлили арест Павла Гриба. Сначала похитили, теперь фабрикуют дело. Требуем немедленного освобождения П.Гриба", - написала Беца на странице в Twitter.

Как сообщил в свою очередь "Радио Свобода" отец Павла Гриба Игорь Гриб, арест сына продлили до 4 марта. Он также добавил, что защита будет оспаривать решение.

Напомним, 24 августа на территории Беларуси похитили 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба. Он выехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

7 сентября стало известно о том, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб находится в СИЗО российского города Краснодар по обвинению в терроризме. Суд арестовал его до 17 октября. Позже Октябрьский районный суд Краснодара продлил его до 4 января 2018 года. Грибу инкриминируют организацию теракта в школе в Сочи.

При этом, несмотря на многочисленные обращения Киева, российские власти не пускают украинских врачей к Грибу. Пропавший парень имеет инвалидность и вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты.

zn.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Популярное в Сети
Loading...