"Казака" и оппоблоковца, подозреваемых в покушении на нардепа Гончаренко, обменяют на бойцов ВСУ

Фигурантов дела о покушении и попытке похищения народного депутата от БПП Алексея Гончаренко отдадут оккупационным силам РФ в обмен на украинских военных, плененных на Донбассе.

Об этом у себя в Facebook заявил сам нардеп.

"В списке агентов Кремля на обмен среди прочих значатся "православный казак" Виталий Назлымов и депутат от Оппоблока Александр Кушнарев. Первый в 2015 году планировал вооруженное восстание и убийство меня, а второй в этом году предпринял попытку моего похищения с покушением на жизнь", - написал он.

В то же время Гончаренко отметил, что не против такого обмена.

"Этот обмен является ярким доказательством причастности Кремля к трагическим событиям в Одессе. Это явка с повинной для Кремля. Кстати, Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Россия также обменяла на своих террористов-убийц. Я уверен, что государство-террорист обречено на поражение, а всем пособникам путинского режима уготовано место на лаве подсудимых международного трибунала", - добавил он.

Ранее, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук заявил, что власти страны готовы обменять 306 боевиков и агентов оккупационных сил РФ на 74 украинских военных.

После этого в СБУ отметили, что украинская сторона готова к обмену пленными по формуле "всех на всех".

В свою очередь представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы в Минске Ирина Геращенко заявила, что дата обмена заложниками не согласована, так как часть из них не хочет возвращаться на оккупированные территории.

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Популярное в Сети
Loading...