"Дело Плотницкого" вернули в суд, который ранее от него отказался

Дело против главарей группировки "ЛНР" Игоря Плотницкого, Александра Гуреева и Андрея Патрушева за сбитый военный самолет Ил-76 с украинскими военными на борту вернули в Красногвардейский райсуд города Днипро.

Это решение в понедельник принял Апелляционный суд Днепропетровской области, информирует "Радио Свобода".

На прошлой неделе, 12 декабря, именно этот Красногвардейский районный суд Днипра не начал рассмотрение дела против главарей группировки "ЛНР" за сбитый Ил-76 из-за самоотвода судьи Константина Дружинина. Тот заявил, что адвокат семей погибших военных Виталий Погосян также предоставляет адвокатские услуги его жене.

Тогда дело переправили в апелляционный суд области для определения подсудности.

В сентябре в Днепре в Бабушкинском районном суде Днепра не состоялся судебное разбирательство "дела Плотницкого" из-за самоотвода коллегии судей.

Дело должна была рассматривать коллегия из трех судей, однако все они заявили о самоотводе, ссылаясь на предвзятость и необъективность при распределении этого судебного дела.

Похожая ситуация в этом суде была и 20 июля. Тогда двое судей заявили о самоотводе.

В январе 2017 года прокуратура Днепропетровской области сообщила, что передала в суд обвинительный акт против руководителя террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого самолета Ил-76.

Как известно, 14 июня 2014 года над Луганской областью боевики подбили Ил-76МД из переносного зенитно-ракетного комплекса – самолет загорелся и упал. На борту было 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Популярное в Сети
Loading...