Форостяк назвал причину перестрелки в Одессе

Группа молодых людей в пятницу, 22 декабря, забаррикадировалась в здании автосалона на улице Атамана Головатого в Одессе после перестрелки, которая произошла на почве бытового конфликта.

Об этом сообщил советник председателя ГУНП в Одессе Руслан Форостяк в эфире одного из украинских телеканалов.

Представитель полиции не подтвердил сообщение о силовом захвате автосалона. По его данным, конфликт произошел между группой молодых людей в квартире, которая расположена неподалеку салона.

"Как выяснилось, это возник бытовой конфликт в одной из квартир, которые находятся рядом с автосалоном, между юношами - группой из шести человек. Между ними возник конфликт, один из участников применил устройство для отстрела травматических боеприпасов, так называемое травматическое оружие. Это лицо задержано, дает объяснения. Ведутся следственные действия, правовой квалификации пока еще нет. Пострадавших нет. Он делал предупредительные выстрелы в воздух", - рассказал он.

Форостяк уточнил, что правоохранители установили личности всех участников конфликта, но не имеют возможности их задержать, так как нет правовых оснований.

"Их личности установлены, но нет правовых оснований. Лицо, применившее травматическое устройство, - есть основания для административного задержания и дачи объяснений", - добавил представитель полиции.

Как сообщал NewsOne ранее, информация об инциденте на улице Атамана Головатого поступила в полицию в 10:14. Предварительно установлено, что между группой лиц возник конфликт, который впоследствии  перерос в перестрелку. При этом один из участников инцидента забаррикадировался внутри автосалона.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)


Популярное в Сети
Loading...