Порошенко подписал указы о ликвидации и создании местных судов

Президент Петр Порошенко подписал указы о ликвидации и создании местных судов в Украине и призвал юристов-ученых и адвокатов к активному участию в конкурсах на должности судей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента.

Так, Глава государства подписал документы в присутствии замглавы АП Алексея Филатова и председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка.

Так, замглавы АП Алексей Филатов заявил, что во исполнение требований Закона "О судоустройстве и статусе судей", к подписанию предлагаются указы о реорганизации системы правосудия, в частности ликвидации, создании и реорганизации определенных судов. Это касается как местных судов, так и судов апелляционной инстанции.

Алексей Филатов сообщил, что будут созданы окружные хозяйственные суды, вместо судов в районах также будут созданы окружные суды.

В свою очередь, председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк отметил, что принятие такого решения даст более четкую структуру судебной системы.

"Сегодня - это второй этап, который преследует две абсолютно четкие цели: мы должны приблизить суды и правосудие к людям. У нас не может быть больше районов без судов и судов без судей", - отметил Петр Порошенко.

Президент призвал ученых и адвокатов участвовать в конкурсе на должность судей: "вместо того, чтобы сидеть и возмущаться в Facebook несправедливостью и неэффективностью судебной системы, я приглашаю - участвуйте в конкурсах".

Заместитель главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов заявил, что реформа адвокатуры и системы юридического образования может начаться в 2018 году.

Фактическую дату ликвидации конкретного суда и начала работы окружного суда будет определять Государственная судебная администрация после соответствующих консультаций с судами.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Популярное в Сети
Loading...