Взгляд

Falcon Heavy: все, что нужно знать о запуске самой мощной ракеты в мире

08.02.18, 19:06

Мечта Илона Маска о создании сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy сбылась. Что это значит для космической индустрии? Маск шел к созданию Falcon Heavy с середины 2000-х, а непосредственного запуска ждали уже добрых семь лет.

30 января: Кремлевский список и его последствия

30.01.18, 22:50

Главная новость дня – это публикация в Вашингтоне списка из 210 российских чиновников, депутатов и олигархов, которые оказались перед угрозой введения персональных санкций. Составляли его просто: кто богат – тот связан с властью (иначе в РФ не бывает).

Давос. Рано радоваться

26.01.18, 18:23

Мировая элита встречается в Давосе для того, чтобы донести свое видение о глобальных тенденциях. И здесь обычно среди главных звезд – политические лидеры самых влиятельных стран мира. В этом году – это канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, британский премьер Тереза ​​Мэй. А также президент США Дональд Трамп.

Правда начинается со лжи. Как фактчек влияет на политиков

09.01.18, 17:32

Зачем проверять слова политиков, если все врут? На этот и другие философские вопросы отвечает VoxCheck по мотивам совместного проекта с журналом “Новое время”.

Британии пора осознать угрозу России

03.01.18, 21:08

Либеральные демократии поздно пришли к осознанию угрозы российской гибридной войны

Братья уходят: еврейство США исчезает и отдаляется от Израиля

26.12.17, 19:57

40% американских евреев-реформистов никогда не посещали Израиль, темпы ассимиляции приблизились к 60%. Кризис в отношениях Израиля с крупнейшей диаспорой лишь углубляется

Известный сексолог Гарник Кочарян – о гендерной дисфории и минздравовском протоколе

22.12.17, 20:20

Министерство здравоохранения Украины утвердило унифицированный клинический протокол первичной, вторичной и третичной помощи при диагнозе «Гендерная дисфория» (Приказ №972, подписан Директором медицинского департамента Василием Кравченко).

Иерусалимский тупик

14.12.17, 23:07

Большинство израильтян довольны новой политикой США, а вот арабский мир возмущен позицией Вашингтона.

Вопросы к Саакашвили и не только

05.12.17, 19:12

Михаилу Саакашвили и его команде стоит дать исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы. Отмалчиваться на обвинения, выдвинутые сегодня прокуратурой – не выход. Вполне возможно, что материалы, обнародованные Юрием Луценко, сфабрикованы.

Мифология и технология в «Опасных играх» Lord of the Dance

04.12.17, 17:45

Ни один любитель ирландских танцев и музыки, да и вообще хорошей хореографии, не мог спокойно пройти мимо афиш, сообщавших о ноябрьском выступлении Lord of the Dance во Дворце искусств «Украина» в Киеве. Тем более — в рамках тура, посвященного 20-летию этого шоу. Описание обновленной юбилейной программы Dangerous Games («Опасные игры») весьма интриговало.

Психолог Наталія Кунець: «Гомосексуалізм подібний до принципу доміно: отримав – передай далі»

21.11.17, 12:41

Наталія Кунець понад 10 років працює психологом-консультантом на телефонній лінії. Іноді на цю лінію звертаються люди з нетрадиційною орієнтацією. Рух «Любов проти гомосексуалізму» розпитав психолога які бачить вона особливості поведінкової моделі гомосексуалістів, з якими питаннями звертаються люди нетрадиційної орієнтації до християнської організації. Про це читайте далі в інтерв’ю.

Парламент может обязать Кабмин разорвать дипотношения с Россией

10.11.17, 18:40

Эта тема уже больше года активно поднимается разными представителями Народного фронта. Их любимая идеологическая фишка: за счет воинствующего патриотизма хотят вернуть былую популярность, часть избирателей.