Взгляд

Разговоры о самодержавии

12.09.17, 12:17

Почему Россия всегда отставала от Запада? 

Почему гривна к доллару укрепляется и надолго ли это

01.09.17, 13:36

30 августа курс доллара к гривне достиг минимального значения за год. За доллар давали 25,44 гривны. В середине января на межбанке курс был на уровне 27,72 к одному. Аналитики одного из крупнейших инвестбанков мира Goldman Sachs ожидают постепенного укрепления гривны вплоть до 24,8 единиц за доллар до конца 2018 года. 

"Главное ожидание ЕС - чтобы Украина начала предметную дискуссию по Антикоррупционному суду"

28.08.17, 17:15

Эка Ткешелашвили возглавляет Антикоррупционную инициативу ЕС в Украине (EUACI). Трехлетнюю программу запустили 1 июня этого года с общим бюджетом в EUR 15,84 млн. В прошлом она занимала ряд высоких должностей в правительстве Грузии времен Михеила Саакашвили –вице-премьер, министр юстиции, министр иностранных дел, а также министр по вопросам реинтеграции.

Перед школой все равны: как будут учиться дети с особыми потребностями с нового учебного года

02.08.17, 16:53

Сейчас на подписи у президента закон о развитии инклюзивного образования, принятый парламентом в конце мая. В случае его подписания, обычные школы будут не вправе отказать в приеме детям с особыми потребностями, и они смогут учиться по месту своего жительства. 

Кравчук: Я на Майданы не ходил

20.07.17, 16:05

Первый президент Украины Леонид Кравчук – о первых итогах правления Петра Порошенко и результатах "эпохи двух Майданов". У Петра Порошенко не было трех с половиной миллионов коммунистов, которые бы мешали ему строить независимое государство.

Антикоррупционные суды: мировой опыт

18.07.17, 11:06

Инициатива внедрения в Украине антикоррупционных судов вызывает необходимость теоретического и сравнительно-правового осмысления роли этих структур в современном мире.

Windows, давай, до свидания

03.07.17, 16:32

На этой неделе на Украину обрушилась мощнейшая кибератака, к которой мы в большинстве своем оказались не готовы. Надо делать выводы. Я не буду сейчас рассуждать о политике и анализировать набирающую популярность версию о том, что Украина стала полигоном для испытания кибероружия.

Кибератака в Украине: что не работает? Хроника событий

27.06.17, 15:12

Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов, что происходит сегодня.

В Украине появились мобильные группы по борьбе с домашним насилием: как они будут работать и чего смогут добиться

19.06.17, 16:51

Министерство внутренних дел запустило пилотный проект полицейской сети по противодействию домашнему насилию – "ПОЛИНА". Первые мобильные группы будут работать в отдельных районах Киева и Одессы, а также в Северодонецке. 

Государство впервые признает, что денег на бесплатною медицину нет

12.06.17, 17:24

В Украине стартует медреформа. Депутаты на прошлой неделе проголосовали в первом чтении за два законопроекта, поданных Министерством здравоохранения. Они должны изменить принцип финансирования всей медпомощи. 

Реформу здравоохранения нельзя игнорировать, цена "откладывания" очень высока

29.05.17, 16:45

  По данным ВОЗ, каждый день в Украине умирает 1600 человек, которые могли бы жить при наличии качественного медобслуживания. По моему мнению, с этим не сравнится самая ужасная война — бездействие отбирает жизни. Поэтому критично важно — реформу здравоохранения нельзя игнорировать, цена «откладывания» очень высока.

Уанет против Рунета: жизнь после запрета

23.05.17, 12:05

Любые запреты в эпоху интернета – явление бессмысленное. Но для украинских паблишеров запрет российских ресурсов будет иметь самые прямые последствия. Вот только смогут ли украинские интернет-СМИ воспользоваться точкой роста?