Народный блог

Как правильно питаться зимой

 

Каждое время года имеет свои правила питания. Основное правило зимы: сезонные продукты, укрепляющие иммунитет и насыщающие энергией.

 

Каждое время года имеет свои правила питания. Основное правило зимы: сезонные продукты, укрепляющие иммунитет и насыщающие энергией.

Как правильно питаться зимой

Многие считают, что зимой нужно употреблять тяжелую калорийную пищу, чтобы не мерзнуть. И совершают серьезную ошибку: такая еда не только не греет, но и вредит здоровью, не говоря уж о том, что добавляет лишние килограммы. Что же лучше всего есть зимой, чтобы и согреться, и вирусы отпугнуть, и приобрести тело мечты? На сайте  http://www.samaramed.ru/forum/health/topic_2385.html вы можете узнать информацию: медицинское страхование ребенка в России. Читайте как получить снилс на ребенка, которое дает возможность получать льготы и социальные пособия на ребенка. Одна из главных идей всего, что я делаю: помочь вам на практике убедиться, что здоровым и красивым можно стать легко и дешево. Это правило работает и в отношении зимнего питания.

Зима — сезон корнеплодов. И это не только привычные нам свекла, морковь и картофель. Обязательно стоит попробовать и включить в меню корень сельдерея, пастернак, топинамбур, дайкон, а также другие виды редьки и пр.

Например, из корня сельдерея получается прекрасное пюре, которое гораздо вкуснее картофельного. Кстати, зимой картофель вообще есть не стоит: пользы от него ноль, только крахмал и «пустые калории». Пюре готовится из сельдерея точно так же, как и из картофеля: отварили, добавили немного оливкового масла или, кто не любит, немного сливочного или ложку нежирной сметаны, взбили в блендере и готово. Вместо соли можно положить свежую или сушеную зелень

Из пастернака и топинамбура получаются отличные домашние чипсы. Тонко нарезали, положили на противень, полили немного оливковым маслом, посыпали сушеными травами, посушили при низкой температуре (порядка 60 градусов) 1 час 20 минут и готово. Вкусный полезный перекус для всей семьи. На портале  http://xn------8cdaheqygbakmd7bqannmiqkm5l1d.xn--p1ai/  можно купить воротынский кирпич от производителя по выгодной цене самого высокого качества с доставкой и разгрузкой. Для вас долговечный строительный материал с хорошим соотношением цены и качества. Но, конечно, топинамбур, пастернак, как и другие корнеплоды, полезнее всего в сыром виде, в составе салатов. Можно делать салаты из какого-то одного продукта, а 

Кроме корнеплодов, еще есть тыква, разные виды капусты, зелень. Они прекрасно сочетаются со всеми упомянутыми корнеплодами. Если вы сделаете основой своего питания сезонные овощи и корнеплоды, вы навсегда забудете о простудах, плохом настроении и лишнем весе.

Сырые овощи и корнеплоды быстро усваиваются, дают организму море витаминов, микро- и макроэлементов, повышают иммунитет. 

Сезонные овощи и корнеплоды прекрасно сочетаются с белковыми продуктами. Если вы будете есть свежие салаты с мясом, рыбой, яйцами, то тяжелый белок гораздо быстрее и проще усвоится. Если вы едите мясо, то особенно важно именно зимой отдавать предпочтение нежирным его видам: чтобы не перегружать организм лишней работой, отвлекая от борьбы с сезонными вирусами. 

Из бобовых самая полезная и легкая для усвоения — чечевица. Ее можно заправлять как растительным, так и сливочным маслом, сметаной.

Кстати, морковь и свекла при приготовлении сохраняют львиную долю всех полезностей. Если варите борщ, попробуйте вместо картофеля класть нарезанный на кусочки корень сельдерея: значительно полезнее, вкуснее и меньше калорий. Если борщ на мясе, то на постном.

Кстати, имбирь — тоже отличный природный антибиотик, повышающий иммунитет и согревающий в холода. Его можно и в блюда добавлять, и готовить на его основе согревающие коктейли и чаи. Особенно удачные комбинации: имбирь плюс цитрусовые, прежде всего, лимон. Такие напитки — лучшие безалкогольные «обогреватели». К тому же — отличное оружие против бактерий и чудесный тоник: заряжает энергией гораздо лучше, чем кофе.

facenews.ua/

 

 

 

 

 

Популярное в Сети
Loading...